連接Bluetooth 裝置
Bluetooth 是一種短距離的無線網路技術。 利用Bluetooth,您可用無線方式連接附近的行動裝置,在連接的裝置之間傳送和接收資料。如此可讓您有效使用您的裝置。 欲使用Bluetooth 時,必須先將支援Bluetooth 功能的裝置,例如行動電話或MP3 播放器連接到您的系統。確認您想要連接的裝置支援Bluetooth。
連接Bluetooth 裝置之前,必須將車輛停在安全的地方。分心駕駛會造成交通事故並導致人員受傷或死亡。
- 在您的系統上,您僅可使用Bluetooth免持和音頻功能。必須連接支援上述兩種功能的行動裝置。
- 某些Bluetooth 裝置可能會造成資訊娛樂系統故障或製造干擾雜訊。在此狀況下,將裝置放在不同的位置可以解決問題。
- 依據連接的Bluetooth 裝置或行動電話,某些功能可能不支援。
- 如果系統因為車輛和Bluetooth 裝置之間的通訊錯誤而發生不穩定時,可刪除配對的裝置並重新連接Bluetooth 裝置。
- 如果Bluetooth 連接不穩定,請遵照下列步驟再次嘗試連接。
- 停用Bluetooth 並在裝置上重新啟用。然後,重新連接裝置。
- 將裝置的電源關閉並重新打開。然後,重新連接。
- 從裝置取出電池並重新安裝。然後,打開裝置的電源並重新連接。
- 取消系統和裝置的Bluetooth 配對,然後重新登錄並連接。
- 裝置的Bluetooth 功能關閉時,Bluetooth 無法連接。確認打開裝置的Bluetooth 功能。
將裝置和您的系統配對
進行Bluetooth 連接時,首先必須將您的裝置和您的系統配對,將裝置增加到Bluetooth 裝置的系統清單。您最多可登錄五個裝置。
- 按下控制面板上的[PHONE]按鈕,然後選擇Phone settings ► Add new device。
- 如果是裝置第一次和您的系統配對,您也可以按下方向盤上的撥號/接聽按鈕。
在您想要的連接Bluetooth 裝置,啟用Bluetooth,搜尋您車輛的系統,然後進行選擇。
- 檢查系統螢幕上、新登錄跳出視窗上顯示的系統Bluetooth 名稱。

- 輸入或確認密碼,以確認連接。
- 如果密碼輸入螢幕在Bluetooth 裝置螢幕上顯示,輸入系統螢幕上顯示的密碼 “0000”。
- 如果6 位數密碼在Bluetooth 裝置螢幕上顯示,確認Bluetooth 裝置上顯示的Bluetooth 密碼和系統螢幕上的密碼相同,並從裝置確認連接。
- 本手冊中所示的螢幕圖片為操作範例。必須檢查您的系統螢幕上顯示的是否為真正的車輛名稱和Bluetooth 裝置名稱。
- 預設密碼為 “0000”。
- 允許系統存取裝置之後,系統和裝置連接可能需要一段時間。連接完成之後,Bluetooth 狀態符號會在螢幕上方顯示。
- 您可經由行動電話的Bluetooth 設定選單,變更權限設定。相關資訊,請參閱您行動電話的操作手冊。
- 欲登錄新裝置時,重複步驟1 到3。
- 使用自動Bluetooth 連接功能下,如果車輛的引擎運轉時在車輛附近使用電話,通話可能會切換到車輛的免持系統。如果您不想要系統自動連接到裝置,可停用您裝置上的Bluetooth。
- 裝置經由Bluetooth 連接到系統時,裝置的電池電力消耗可能會較快。
連接配對的裝置
欲在您的系統使用Bluetooth 裝置時,將配對的裝置連接到系統。您的系統一次僅可連接一個裝置。
- 按下控制面板上的[PHONE]按鈕,然後選擇Phone settings ► Paired devices。
- 如果沒有裝置連接,可按下方向盤上的撥號/接聽按鈕。
- 轉動[TUNE]旋鈕,選擇欲連接的裝置,然後按下旋鈕。
- 如果已經有其他裝置連接到您的系統,必須將其中斷。選擇連接的裝置,將其中斷。
- 如果因為裝置超出連接範圍或裝置發生錯誤而造成連接中斷,則當裝置進入連接範圍或錯誤清除後,連接將會自動恢復。
- 依據自動連接的優先順序,和裝置連接可能需要一些時間。
中斷裝置連接
如果您想要停止使用Bluetooth 裝置或連接其他裝置,可中斷目前連接的裝置。
- 按下控制面板上的[PHONE]按鈕,然後選擇Phone settings ► Paired devices。
- 轉動[TUNE]旋鈕,選擇欲中斷連接的裝置,然後按下旋鈕。
- 按下[1 RPT]按鈕,然後選擇Yes。
刪除配對的裝置
如果您不再需要配對的Bluetooth 裝置或當Bluetooth 裝置清單已滿,但想要連接新裝置時,可刪除配對的裝置。
- 按下控制面板上的[PHONE]按鈕,然後選擇Phone settings ► Delete devices。
- 轉動[TUNE]旋鈕,選擇欲刪除的裝置,然後按下旋鈕。
- 按下[1 RPT]按鈕,然後選擇Yes。
- 刪除配對的裝置時,通話紀錄和儲存在系統中的聯絡人也會刪除。
- 欲重新使用已經刪除的裝置時,必須再次配對裝置。